ГОСТ 21780-2006: Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Расчет точности

ГОСТ 21780-2006: Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Расчет точности

Терминология ГОСТ 21780-2006: Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Расчет точности оригинал документа:

расчетная схема: Графическое изображение непрерывной цепи составляющих геометрических параметров, последовательно реализуемых в натуре в определенном цикле технологических операций возведения здания (сооружения), который завершается получением результирующего параметра.

Определения термина из разных документов: расчетная схема

результирующий параметр: Входящий в расчетную схему геометрический параметр конструкции здания (сооружения), реализуемый последним в определенном цикле технологических операций по возведению данной конструкции и зависящий от ряда составляющих параметров, получаемых в результате разбивочных работ, изготовления или установки элементов.

Определения термина из разных документов: результирующий параметр

случайная величина: В теории вероятностей величина, получающая в результате опыта то или иное значение, причем заранее неизвестно, какое именно. В данном стандарте в качестве случайных величин рассматриваются только те геометрические параметры, которые должны быть реализованы в натуре и затем измерены для оценки соответствия полученных (действительных) значений заданным в проектной документации предельным значениям.

Определения термина из разных документов: случайная величина

собираемость: Возможность возведения конструкций здания (сооружения) с действительными значениями их результирующих параметров, не превышающими предельных значений, установленных для них как для функциональных геометрических параметров, и компенсацией накапливающихся в процессе возведения конструкций отклонений в предусмотренных местах без выполнения специальных операций по подбору, пригонке или регулированию положения элементов.

Определения термина из разных документов: собираемость

составляющий параметр: Геометрический параметр, входящий в расчетную схему, реализуемый непосредственно в результате выполнения определенной технологической операции разбивочных работ, изготовления или установки элементов.

Определения термина из разных документов: составляющий параметр

уровень собираемости: Вероятность того, что действительные значения результирующих параметров конструкции не превысят установленных для них допустимых предельных значений (величина, обратная вероятности выхода действительных значений результирующего параметра за допустимые предельные значения).

Определения термина из разных документов: уровень собираемости

функциональный геометрический параметр: По ГОСТ 26607.

Определения термина из разных документов: функциональный геометрический параметр

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»